Ищу места для отдыха с палаткой на море

В этом году решил изменить Крыму и отдохнуть с палаткой в Приморье.

Ищу собственно место, чтобы там в наличие были горы, море, относительное остутствие людей. Не подскажите, куда податься?

Планирую середина июля.

Сам из Минска.

 

Аватар пользователя primkray

Здравствуйте! Время для отдыха в Приморье у моря с палаткой Вы выбрали правильно, середина июля в Приморье начало купального сезона. К сожалению таких гор как на Кавказе у нас нет, но живописные места на побережье в окружении скал найти можно.  К примеру Бухта Теляковского на  полуострове Гамова, расположена на юге Приморского края в Хасанском районе, рядом с Дальневосточным морским заповедником. Здесь можно не только отдохнуть на берегу, но и побродить по скалистым берегам, посмотреть на чудесную природу, взять морскую экскурсию или экскурсию на лошадях.

Не далеко от бухты Теляковского расположена бухта Спасения

Там же на полуострове Гамова расположен маяк № 1 (маяк Гамова)

Не менее живописное но более популярное в Приморском крае среди отдыхающих  - бухта  Спокойная расположенная не далеко от поселка Врангель, в сторону города Находка

Если ищите уединения, то стоит обратить внимание на север Приморского края, бухта Рудная, бухта Ольга. Но на севере Приморья море прогревается только в августе, в июле вода еще холодная.

Выбирайте на свой вкус, красивых мест для отдыха в Приморском крае очень много, гляньте на достопримечательности Приморского края. Приятного Вам отдыха!

А как туда лучше всего добираться без авто не подскажите?

Аватар пользователя primkray

Куда именно? На полуостров Гамова, до поселка Андреевка из Владивостока ходит автобус, дальше попуткой или пешком около 3 км. В сторону бухт Спокойная и Окуневка, Триозерье можно доехать на автобусе до поселка Врангель, дальше на попутках или пешком около 5-8 км. До бухты Ольга это надо ехать на автобусе до Дальнегорска, дальше попытками или такси. Или через турфирмы,они возят кажется во все доступные места

Я про бухту Теляковского в плане добирания и с этим всё более-менее  понятно, раз ходит автобус.

А как там вообще обстановка, спокойно? Если приеду недельки на 2. Вещи, одежду, спальник, палатку и проч. не особо ценные предметы не опасно оставлять, когда пойдёшь в ту же Андреевку за продуктами скажем или в море с ружьём на полдня? Есть ли источник пресной воды?

Есть ли там другие туриcты с палатками?

А вообще я впервые буду на Дальнам Востоке России, поэтому мне там всё ново. Теляковского, так Теляковского)))

 

Аватар пользователя primkray

У меня друзья стояли с палатками в Теляковского несколько недель, проблем не было. Берег естественно не безлюден, отдыхающие есть, но не очень много. Сейчас с палатками меньше стало, основной контингент по базам отдыха рассредотачивается. Палатку конечно можно ненадолго оставить без присмотра, но ценные вещи рекомендую носить с собой, мало ли что. За продуктами ходить не далеко, на полуострове есть поселок и магазинчик.

Про ихтиофауну наверное бессмысленно спрашивать: с морскими обитателями там не должно быть проблем))))

Аватар пользователя primkray

Подводный мир богатый. Но напоминаю, что там расположен Дальневосточный морской заповедник. Если смотреть на море, то левая часть бухты Теляковского это заповедник, правая часть уже не заповедник. На территории заповедника запрещен выход в море на любых плав средствах, и запрещен любой вылов морских ресурсов.